Сегодня:

Secret Codes And Battleships
Format: CD Album
Label: Mercury Records, EMI Records
Release: 21/10/2011
Site: darrenhayes.com
More: Info

Stupid Mistake
Format: 7" Vinyl
Label: Mercury Records, EMI Records
Release: 7/05/2012
Site: darrenhayes.com
More: Info
Bloodstained Heart
Format: 7" Vinyl
Label: Mercury Records, EMI Records
Release: 05/09/2011
Site: darrenhayes.com
More: Info

Black Out The Sun
Format: 7" Vinyl Singles
Label: Mercury Records, EMI Records
Release: 2/10/2011
Site: darrenhayes.com
More: Info
Talk Talk Talk
Format: 7" Vinyl Singles
Label: Mercury Records, EMI Records
Release: 24/06/2011
Site: darrenhayes.com
More: Info


This Delicate FILM We've Made
Format: Music DVD
Label: Powdered Sugar
Release: 02/2009
More: Info

The Time Machine Tour
Format: Music DVD
Label: Powdered Sugar
Release: 21/07/2008
More: Info

Big Night In...
Format: Music DVD
Label: Roadshowvideo
Release: 1/12/2006
More: Info

Truly Madly Completely
Format: CD/DVD
Label: Roadshow
Release: 21/11/2005
More: Info

SAVAGE GARDEN FOREVER fan site DAVID & GILLIAN ONLINE www.TheX-Files.ru www.Kaulitz.org

Become an Affiliate

Russian Darren's Myspace

         



More>>



Статья в журнале Advocate
Автор: JulyGarden 14 апреля 2007 Комментарии: 0 Просмотров: 6354    
TRULY MADLY GAY

В течение нескольких лет вокалист Savage Garden был не просто в тени, он был отшельником. Сейчас мировая поп-звезда повторно женилась (в этот раз на мужчине) и готовится к своему музыкальному возвращению. Даррен Хейс наконец-то готов говорить.

Кажется, почти все знали о том, что поп-звезда Даррен Хейс гей, еще до того, как он сам это понял. "Это странно, потому что лет в 11 я думал, Господи, пожалуйста, не делай меня геем, " говорит Хейс. "Но эти слова я никогда не произносил вслух. А если не произносил, значит это неправда."

А что было правдой, так это самоотречение на протяжении всей своей жизни. Хейс оставил позади того испуганного маленького мальчишку, женился на своей лучшей подруге, стал половиной супер успешного австралийского дуэта Savage Garden, наслаждался хитовыми пластинками и распроданными шоу, и потом - только потом - окончательно признал, что его влечение и сильная страсть к мужчинам в течение всей жизни действительно что-то значат.

8 мая Хейсу исполняется 35, 19 июня он празднует годовщину своей свадьбы с аниматором и режиссером Ричардом Калленом, в августе выпускает свой третий сольный альбом "This Delicate Thing We've Made" на собственном независимом рекорд-лейбле Powdered Sugar.

Двойной CD, содержащий 25 треков, частично вдохновленный шедевром Кейт Буш "Hounds of Love", проникает в его детство, подростковые годы, показывает его борьбу со своей сексуальной ориентацией, одиночеством, а также удовлетворение от работы, основанной на реальных отношениях. Другими словами, вся пластинка ловко построена на этом.

Несмотря на довольно спокойную реакцию СМИ, Savage Garden были больше, чем просто профессионалы, продав в конце 90-х более 23 млн. копий альбомов по всему миру, главным образом, благодаря двум суперхитам, которые Хейс с любовью называет "свадебными песнями".

"Truly Madly Deeply" и "I Knew I Loved You" вместе продержались 247 недель в чарте adult contemporary (AC). "I Knew" возглавляла AC чарт 17 недель; каждая песня установила рекорды по времени нахождения в чартах.

Чак Тейлор, главный корреспондент Billboard, на протяжении долгого времени поддерживающий Хейса, заявил, что пришло время для возвращения.

"Я думаю, что его голос так узнаваем, и эти две песни...2 года они не покидали радио и ТВ", говорит Тейлор.

Как "Tapestry" Кэрол Кинг и как "White Ladder" Дэвида Грэя, "This Delicate Thing We've Made" присуще чувство полнейшей любви, с которым она сделана, лишенной всякого намека на попадание в радиоэфир, подстраивания под форматы или стремления понравиться лейблу. А результат - это музыка, волнующая, полностью поглощающая и приносящая радость, даже если некоторые воспоминания Хейса порой грустные.

"Я помню первого человека в Австралии, который назвал меня геем", говорит Хейс, сидя на диване в своей гостиной, пес Вальдо у его ног. "Мне тогда было 11 и в школу пришли 2 новых мальчика, один из которых просто невзлюбил меня. Имя другого ребенка было Стивен, и мне он очень сильно нравился, и Стивен думал, что я был просто "со странностями", а другой парень думал: «Неужели ты не видишь, он гомик!» Конечно, я тогда не имел понятия. Я думал, все хотят быть похожими на Вандер Вумэн." [или Супер девушка. Кажется, это женский аналог Супермена. Существуют комиксы о Вандервумэн и т.п.]

И хоть его семья и не была религиозной, Хейс молился Бог, чтобы тот не делал его геем, а потом вообще оставил эти мысли.

"Сперва большое количество времени ушло просто на принятие того факта, что я - гей," говорит Хейс. "Потом, долгое время заняло радостное осознание мною того, что я - гей. Имела место стадия полного отрицания, когда я просто думал: Я уверен, что все считали Дирка Бенедикта привлекательным.

"Но это было еще в детстве. Я буквально запрятал эти мысли глубоко в голове, как нечто, о чем ты не хочешь говорить. Из-за того, что я эмоционален, и из-за того, что я романтик, я и правда влюблялся в девушек."

В частности, одна девушка - Колби Тейлор, ставшая женой Хейса - нашла объявление группы, ищущей ведущего вокалиста. И это привело его к Дэниэлю Джонсу, другого участника Savage Garden.

Группа, в которой они изначально выступали, развалилась, что привело этих двоих к образованию собственного дуэта, названного в честь отрывка из книги Энн Райс "Вампир Лестат". В 1997 году Хейс женился на Колби, а первый сингл Savage Garden "I Want You" потряс чарты, став самым продаваемым синглом того года в Австралии и хитом номер 5 в США.

Как раз в то время Леони Мессер - публицист и менеджер Хейса на протяжении почти 10 лет, и, до сих пор, его хорошая подруга - задала Хейсу вопрос, который он отказывался задавать сам себе.

"Она усадила меня в своем офисе и спросила, "Ты гей?" А я ей в ответ, "Я гей? Я же женат!" Она: "Ты гей?" Я ответил: "Во-первых, я оскорблен таким обвинением. А что тебя заставило так думать?"

"Она сказала, "Потому что каждый раз, когда [конкретный работник] заходит в комнату, ты смущаешься". А я был тогда так сильно влюблен в него. Чрезвычайно помешан. Это было настолько очевидно, что я пытался заблокировать свою сексуальную ориентацию. Мои тайные чувства по отношению к мужчинам были в том "ящике" в моей голове. И я никогда ни с кем не делился ими. Включая меня. Я никогда не прикасался к парню. Я никогда не целовал парня. Я никогда ничего не говорил. Мне было 23, 24 года. Мы были успешны, № 1 в Америке, я ездил по всему миру, но эти постоянные влечения к мужскому полу становились все более и более сильными," говорит Хейс.

Дэниэл Джонс - "один из самых искренних людей, которых вы могли бы встретить", говорит Хейс - даже открыто сказал. "Я помню, как Дэниэл поговорил со мной так, как будто ободрял меня. Ну, что-то вроде этого: "Если ты гей, это нормально."

В итоге, Хейс рассказал своей жене и семье, что борется с этим, и они ходили к христианскому советнику (сеансы были бесплатными и анонимными) в течение года. Прибавьте к этому то, что в это время Savage Garden были на полпути к тому, чтобы стать одной из самых успешных групп в мире. В конце концов, Хейс поступил иначе.

"Мы договорились расстаться," говорит он. "Идея заключалась в следующем: Езжай в Нью-Йорк и посмотри, сможешь ли ты быть геем. Мотивы Колби в то время были такими: "Я не думаю, что ты гей, но я люблю тебя, и тебе просто необходимо это сделать." В общем, это было ужасно. Это как момент из фильма о плохих отношениях, где они берут паузу, и ты знаешь, что этот перерыв означает конец. Но я думаю, что мы оба надеялись и считали, мы будем вместе. И я уже почти собирался возвращаться домой, когда я встретил кое-кого и у нас были отношения. Я помню, как позвонил ей и сказал, "Я думаю я гей." И это был конец."

Или, скорее всего, начало. Первый бойфренд Хейса был милым и привлекательным. "Но из этого бы никогда ничего не вышло", говорит Хейс. "Я убегал от Австралии, от славы, от женитьбы, от всего. Но это было здорово. Было так прекрасно быть геем. Как будто я прошел ускоренный курс обучения. Правда!"

Он признался Джонсу в 1997 году, а своей группе в 1998. "Когда я признавался в этом, я рассказал об этом всем, кого знал. Я помню, как мчался с трапа Боинга 757, говоря всем, "Угадайте что? Я гей. Я гей! Я гей!"

Хейс никогда не боялся быть узнанным, бывая в барах или во время свиданий. Он ни разу не был замечен публично, даже когда встречался с парнем в Нью-Йорке и позднее в Сан-Франциско.

"Мне всегда попадались не те мужчины", говорит он. "Я встречался с парнями, которые брали на себя роль моего отца. Я встречался только с этими эмоционально тяжелыми, подавляющими, грубыми парнями, которые брали меня под свою заботу с родительской точки зрения, но не были эмоциональными, никогда не были открытыми."

По причинам, которые редко обсуждаются, Savage Garden развалился после выхода двух альбомов. Женитьба Хейса была позади, его личная жизнь была тусклой, а его первый вольник – «Spin» 2002 года - не произвел большого впечатления.

В 2004 году он погрузился в более темные "воды", выпустив "The Tension And The Spark", спокойную, грустную пластинку, которая косвенно запечатлела его внутренние переживания, связанные с тем, что он гей, а также его детство, омраченное физическим насилием со стороны отца в отношении матери. Брат Хейса, Питер, как и его отец, до сих пор переживают, что певец все вынес на публику.

Хейс настаивает, что к тому моменту все, кто работал на лейбле Columbia, знали, что он гей, и это никогда не являлось проблемой.

"Вы слышите все эти ужасные истории, но на самом деле они прекрасно ко мне относились," говорит он. "Когда я признался, что я гей, Донни [тогда - глава лейбла Дон Иеннер] просто при встрече со мной изменил рукопожатие на поцелуй в щеку."

В то время, Хейс не чувствовал себя удобно, будучи геем, а также он публично признался в своем тяжелом детстве. "Я считаю, у Даррена всегда было много страхов во время работы," говорит Тейлор из Billboard, "с самого детства и до того момента, как он стал публичным человеком. Я думаю, признание себя геем было меньшей из его забот. Ему приходилось мириться со многими вещами внутри себя." И все же, не похоже, что вопрос его сексуальной ориентации, занимал последнее место.

Хейс делал промоушн "The Tension And The Spark" на ТВ-шоу в Англии под названием "Popworld", известного тем, что приглашают знаменитостей и грубовато ведут себя с ними. "Это как Perez Hilton на ТВ," объясняет Хейс.

"Так, этот парень говорит в камеру, "Ты же явно гей! Почему ты не признаешься?" Хейс говорит, "камеры пишут. И я говорю, "А, ты хочешь поговорить о моей сексуальной жизни? Я с удовольствием поговорю о ней. Я обычно бываю сверху. И мне очень, ну очень нравится миссионерская поза. Кстати, может быть ты хочешь, чтобы я показал тебе, как я трахаюсь?" Я был так агрессивно настроен. Вел себя как Мадонна у Дэвида Леттермана, когда она ругалась матом. Продюсеры же закричали: "Вырезать это! Вырезать! Вырезать!" Я просто вызывающе сидел там. А все говорили: "Мы очень, очень сожалеем!" Я был холоден, холоден как лед.

"Когда интервью закончилось, я сказал этому журналисту, который явно был геем, "Это было просто ужасно. Все, кто меня знает, знают, что я гей. Это не секрет. Просто я не использую это в своей работе. И это было действительно стремно."

"Я встал и вышел. Я залез в машину, плюхнулся на сиденье и я... не выдержал. В тот момент я подумал, "да… это становится проблемой. Это стало проблемой." Я почувствовал себя таким бессильным и подумал, "Мне нечего стыдиться". Я пришел к той самой точке и сказал себе, "Я открыто признаюсь, что я гей. Мне нужно это сделать."

И Хейс официально признался в этом в июле, тихо, скромно, на своем сайте, рассказав своим поклонникам о том, что он женился на своем бойфренде, с которым встречался 2 года, зарегистрировав гражданский брак в Англии.

"Мы поженились на этом заднем дворике", рассказывает Хейс. "Тогда это место напоминало стройплощадку. Мы стояли в кругу, держась за руки, и я держал за руку Ричарда. И моя мама была здесь, и моя сестра. И это было чудесно. Я не могу объяснить, насколько важна для меня возможность законного брака. Вы можете сказать, что это всего лишь клочок бумаги, но это намного больше чем просто бумажка. Возможность стоять перед дорогими тебе людьми, теми, кого ты уважаешь и любишь, и быть признанными в глазах общества, это как залог безопасности твоих отношений. Я благодарю Бога за то, что влюбился в англичанина и я в стране, где меня уважают."

Наряду с этим, сейчас его музыка, кажется, получает большее уважение, чем раньше. Одна из песен с альбома "This Delicate Thing We've Made" уже была выпущена в клубах под псевдонимом. Хейс проводит небольшие интимные клубные выступления по всему миру, чтобы обратиться к своим поклонникам и подогреть интерес к своей новой пластинке. Каллен и другие работают примерно над двенадцатью анимациями, которые будут служить музыкальными видео и распространяться в сети. Хейс даст лицензию на использование своей музыки в фильмах, ТВ и даже в рекламе - везде, где можно продвигать музыку.

Он горд за то, что подождал с открытым признанием себя геем до тех пор, пока сам не был доволен этим, а не сделал это во время промоушена книги или CD или какого-то другого проекта.

"Во многих случаях, я чувствовал, что я не искренен", говорит Хейс. "Я получал обожание, но вместе с тем всегда закрадывалась мысль, "Любили бы меня эти люди, если бы я был геем?" Ужасно думать об этом - чувствовать, что ты обманщик. Хоть я и никогда не лгал об этом. И я очень, очень рад, что не лгал."

Публично признаться в своей ориентации, когда его гей-отношения были неудачными, этот вариант даже не рассматривался, говорит Хейс. "Ой, посмотрите, как мне не везет в любви! Пожалуйста, запечатлейте это!" Сейчас он готов запечатлеть счастливый этап своей жизни.

"Знаешь, чем я действительно горжусь? На этом альбоме присутствует не только грусть. Здесь есть и радость, например песня "Casey". Она о моей сестре. Там есть строчка, в которой я говорю: "Она пришла ко мне, она пришла спасти меня." Она описывает те отношения, которые были у нас с ней."

Что касается трека "How to Build a Time Machine", Хейс говорит, "Она является для меня средством сказать, что если бы я мог вернуться в прошлое, я бы взял туда с собой немного радости. Я потерял ее где-то там..на своем пути. Я думаю, Ричард помог мне найти ее. Сама идея того, что ты просыпаешься и рад грядущему дню! Я так долго этого не чувствовал.

"Одна часть моей жизни стабильна. Если эта пластинка не сработает, я переживу. У меня есть жизнь и это здорово. Говорить о своем детстве и о том, что ты гей, действительно очень сложно, когда единственный человек, кого тебе приходиться утешать - ты сам."

© Перевод breath aka Екатерина Журавлева




«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив