Сегодня:

Secret Codes And Battleships
Format: CD Album
Label: Mercury Records, EMI Records
Release: 21/10/2011
Site: darrenhayes.com
More: Info

Stupid Mistake
Format: 7" Vinyl
Label: Mercury Records, EMI Records
Release: 7/05/2012
Site: darrenhayes.com
More: Info
Bloodstained Heart
Format: 7" Vinyl
Label: Mercury Records, EMI Records
Release: 05/09/2011
Site: darrenhayes.com
More: Info

Black Out The Sun
Format: 7" Vinyl Singles
Label: Mercury Records, EMI Records
Release: 2/10/2011
Site: darrenhayes.com
More: Info
Talk Talk Talk
Format: 7" Vinyl Singles
Label: Mercury Records, EMI Records
Release: 24/06/2011
Site: darrenhayes.com
More: Info


This Delicate FILM We've Made
Format: Music DVD
Label: Powdered Sugar
Release: 02/2009
More: Info

The Time Machine Tour
Format: Music DVD
Label: Powdered Sugar
Release: 21/07/2008
More: Info

Big Night In...
Format: Music DVD
Label: Roadshowvideo
Release: 1/12/2006
More: Info

Truly Madly Completely
Format: CD/DVD
Label: Roadshow
Release: 21/11/2005
More: Info

SAVAGE GARDEN FOREVER fan site DAVID & GILLIAN ONLINE www.TheX-Files.ru www.Kaulitz.org

Become an Affiliate

Russian Darren's Myspace

         



More>>



ИНТЕРВЬЮ для GAY & NIGHT MAGAZINE
Автор: JulyGarden 24 июля 2007 Комментарии: 0 Просмотров: 3344    
В конце девяностых австралийский дуэт Savage Garden покорил музыкальную сцену хитами To The Moon and Back и Truly madly Deeply. Вокалист группы, Даррен Хейс, в последствие занялся сольной карьерой – стал артистом, который не побоялся через свои песни приоткрыть занавесу в личную жизнь. Тем не менее, многие годы он не мог определиться со своими сексуальными предпочтениями, он не подтверждал и не отрицал многие слухи насчет его гомосексуальности. Далее, летом прошлого года, он женится на своем парне и снова выходит в свет. В этом месяце выходит его третий сольный альбом This Delicate Thing We’ve Made и это впервые, когда Даррен полностью контролирует ход своей карьеры сам.

До прошлого года Вы работали с достаточно значимой в музыкальной индустрии звукозаписывающей компанией, что заставило Вас прекратить сотрудничество с ней?

Господи…Никакой творческой свободы. Как и многие другие артисты, я начинал свою карьеру очень коммерчески, и благодарен, что продал столько альбомов. Но, когда я стал расти духовно и творчески, моя музыка тоже стала меняться. Я стал все больше и больше чувствовать ограничения со стороны Sony. Я записал альбом под названием The Tension And The Spark и это название было, своего рода, моим личным заявлением, это было для меня очень важно. Но мой альбом был принят с таким сопротивлением… Я поклялся себе, что никогда больше не попаду в такую ситуацию, когда так долго над чем-то работаешь, и вдруг это что-то кладется на полку. Альбом вышел в Великобритании и Австралии, где-то еще в Европе, а в Америке совсем не вышел. Любому артисту на моем месте было бы очень больно осознавать, что ты принес этим людям в прошлом столько денег, а сейчас эти же люди, все эти руководители в залах заседания, могут пустить всю твою работу насмарку просто потому, что они что-то не поняли или им просто не понравилось.

И так, теперь вы создали свой собственный лейбл. Каково это – быть ответственным за ВСЁ?

Это очень утомительно! Я в основном управляю всем через компьютер. И это не просто какой-то пафосный лейбл. Двадцать людей, разбросанных по всему миру, работают на Powdered Sugar. Я занимаюсь всем: от записи альбома, выбора синглов, художественных решений и направлений, вплоть до рекламы и выбора того, как будет выглядеть обложка моего альбома. Это огромное обязательство, за которым следует огромное вознаграждение.

Вы, кажется, говорили, что вы поклонник Кейт Буш. Ее альбом Hounds Of Love как-то повлиял на Ваше решение выпустить двойной альбом из 25 песен?

Я ее большой поклонник. Hounds Of Love – это альбом с определенным замыслом. И мне понравилась сама идея того, что мой альбом мог бы быть похож на пьесу, с первым и вторым действием. Я купил тот же синтезатор, что Кейт использовала в альбоме на eBay, он называется Fairlight, и я использовал его как машину времени или что-то вроде того, чтобы получить какое-нибудь потустороннее звучание.

Первая сторона ее альбома полна коммерческих песен, а вторая сторона больше похожа на абстрактную историю… Вы решили сделать то же самое и со своим альбомом?

Нет, мой альбом больше похож на историю, которая развивается от начала до конца. Всё начинается с песни под названием A Fear Of Falling Under, она про погружение в воду, вода в данном случае – это метафора человеческого подсознания. На протяжении всего альбома я изучаю бракованные кусочки моей жизни, которые завалялись в темных углах моей головы. Первое – это машина времени. Я возвращаюсь в прошлое и вспоминаю себя ребенком, людей, которые дразнили меня, я разбираюсь со своими чувствами к отцу… Последняя песня про то, как я возвращаюсь к себе домой в Лондон. Я лечу по небу и влетаю через окно, оказываюсь на стуле и возвращаюсь в реальность крепким, не злопамятным человеком, более знающим мир и людей вокруг – это что-то вроде иной версии меня.

Стало быть, этот альбом такой же личный, как и предыдущий?

Даже, я бы сказал, более личный. Этот альбом продолжает ту же тему. Он как сиквел к предыдущему. Там есть песня под названием How To Build A Time Machine – про моего отца. Как бы я, если бы мог, вернулся в прошлое и сказал как скучаю по нему. У этого альбома более насыщенный и более оптимистичный настрой, чем у The Tenstion And The Spark. Но он такой же аналитический.

Я заметил, что в песне Unlovable, в ее альбомной версии, вы поете ‘You make me feel like my father never loved me’ («из-за тебя я чувствую, будто мой отец никогда не любил меня»). А потом я увидел живые выступления, где вы поете ‘You made me feel…’ («из-за тебя я чувствовал…»), то есть уже, кажется, в прошедшем времени. Вы стали смотреть на вещи с другой стороны с того момента, как записали этот альбом?

Конечно, совсем с другой стороны. Эти песни были написаны про то, что я чувствовал на тот момент. Теперь обстоятельства изменились, потому что я разобрался с проблемой через песню и через эмоции. Сейчас Unlovable стала с почти что веселым звучанием. Я смешал ее с песней Фёрги Glamorous. Я взял аккорды и музыку из ее песни. Теперь я пою всё в прошедшем времени, потому что сейчас я чувствую, что меня любят. Тогда же, когда я писал песню – я этого не чувствовал.

Когда Вы начали записывать альбом, это было Вашей идеей – включить в него столько песен?

Я не думал о каком-то конкретном количестве, но я планировал записать двойной альбом. Первоначально я планировал включить в него 23 песни, потому что я был очарован этим числом. Я хотел, чтобы всё на альбоме было связано с числом 23. Но получилось так, что я записал больше песен. Ведь, 2 и 5 производные 23-х. 5 - это 2 + 3, то есть 23, так что…

Что-то вроде того фильма с Джимом Керри.

Да, что-то вроде. Но я не смотрел этот фильм. На самом деле, это мистическое число.

Кто из артистов вдохновляет вас в музыкальном плане, в написании песен? Я так предполагаю, что группа Imogen Heap вдохновила Вас на выступление с песней I Knew I Loved You?

На самом деле, меня вдохновила Laurie Anderson. И, я думаю, Imogen также были вдохновлены Лори. В 1982 году она спела песню через вокодер. И постановщик шоу представил меня ей, и вот так я заинтересовался вокодером. Песня Imogen Hide & Seek просто очаровательная, она просто потрясающая. Тогда я подумал, что, возможно, она тоже слушала Лори.

Вы использовали вокодер на своем альбоме?

Да, использовал. Например, песня The Only One была написана под влиянием Лори. Она использовала свой голос как ударный инструмент. И на моем альбоме этого очень много. То есть, используется мой голос и в конечном результате получается целая симфония… Но я стараюсь не быть полностью вдохновленным популярными артистами. Конечно же, я люблю поп музыку, но, при записи альбома, я всегда стараюсь убедиться, иду ли вперед. Когда я записывал этот альбом, я слушал много Kate Bush, ранние альбомы Eurythmics, Laurie Anderson, Jean-Michel Jarre, Giorgio Moroder и ELO… Вообщем, я слушал те альбомы, которые были записаны в эпоху Fairlight. Вот моя теория: если ты услышал что-то по радио, ты вдохновлен и потом пишешь песню, и дальше выходит твой альбом, то это уже просто слабая имитация того, что было популярно в свое время. Всегда есть искушение сделать что-то вроде этого, но я стараюсь как могу, чтобы не быть полностью вдохновленным радио.

Ну да, если основывать новый материал на песнях, которые популярны сейчас, то к тому времени, когда альбом запишется и будет выпущен – он уже устареет.

Он уже старый, и он уже не модный. И давайте смотреть правде в глаза: если кто-то написал песню, которая вам нравится, он сделал это лучше всех. Имитация – это совсем не то. Например, песня Кайли Can’t Get You Out Of My Head. Потрясающая песня. После нее очень много певиц стали петь электронные песни, подобно этой. Но Кайли все равно сделала это лучше всех.

Мы брали интервью у последней победительницы голландского шоу Next Top Model, а также у одной из судей шоу, которая, Вы бы сказали, является голландским портотипом Дженис Дикинсон. Каково это, снимать в Вашем клипе настоящую Дженис?

Я встретил ее в Лос-Анджелесе, она стояла в вестибюле отеля, в котором я остановился. Мой агент тоже представляет ее. Это была всего лишь случайность. Она стояла в вестибюле и он представил меня ей. Она - совершенная противоположность того, что играет на сцене. Дженис очень мягкий человек, очень женственная и добрая. Меня это поразило. И я в шутку сказал ей: « Вы должны прийти завтра сняться в моем клипе!» и она пришла. Она решила, что я ей понравился и пришла сниматься. Она все внимание перевела на себя, как умеет это делать только Дженис Дикинсон. Все бегали вокруг нее, все были в ужасе. А я просто смеялся, мне кажется, что она очень забавна.

Вы всегда были скрытным насчет Вашей личной жизни. Тем ни менее, песни на Вашем предыдущем альбоме очень личные. Это был такой способ открыться миру?

Ммм, да. Уверен, что в какой-то степени это был мой способ быть честным. Я всегда писал песни о том, кто я. Этот альбом был настоящим депрессивным дневником, конечным результатом двухгодичной терапии. По существу, некоторые песни приоткрыли завесу. Я знал, что люди поймут, что я пою про мужчину. На тот момент, я просто старался сохранить немного больше достоинства, хотя можно было устроить пресс-конференцию и рассказать всему миру, что я гей. Конечно же, я не боялся, что люди узнают, что я гей. Потом я встретил своего парня, мы поженились, и я почувствовал себя достаточно уверенным чтобы, наконец, рассказать своей аудитории кто я. Еще я понимал, что он – постоянен. Он собирался войти в мою жизнь и мою музыку. Так что, это стало частью того, о чем я написал в своих песнях.

Мне кажется, что в мире много молодых геев, которые очень хотят видеть достойный образец для подражания. Ведь, сейчас всё, что они видят, это… ну знаете, кого-то вроде Джека на Will&Grace. Это как-то сподвигло Вас сделать заявление о вашей ориентации?

Мне кажется, у каждого настает свое время, чтобы открыться. Ты все равно никак этого не скроешь. Все равно кто-то когда-нибудь спросит у тебя это. Даже если ты просто зайдешь купить цветы, и продавец спросит тебя: « Это для вашей девушки?». И ты скажешь: «Нет, вообще-то это для моего парня». Если бы в мое время были такие как я, геи, которые не скрывают своей ориентации, я бы, возможно, раскололся и раньше, потому что у меня бы был пример для подражания. Но, знаете, я не думаю, что я выгляжу ужасно. Я по-своему привлекателен, и мне кажется, я и правда могу быть кем-то, кто может вдохновлять молодых людей и быть примером для подражания. Я не буду ждать, пока стану кем-то вроде Клифа Ричарда, или когда начну чувствовать себя полностью нежеланным и недостойным. Но первое, что пришлось мне сделать, прежде чем признаться публике, это самому себе признаться, что я гей.

Теперь, когда Вы открылись миру и все знают, что Вы гей и женаты, изменило ли это что-нибудь для Вас?

Я никогда не боялся, что это как-то повлияет на продажу моих альбомов, я никогда не боялся за свою карьеру. Я боялся за то, как я это восприму. Я понимал, что открываться в нашем мире может каждый. Но в наше время все еще есть недалекие люди и люди с предубеждениями… Я боялся, что меня изолируют. Хотя, знаете что? По большому счету, это было самое лучшее, что я сделал для своей карьеры. Я полностью открылся перед своей аудиторией и при этом сохранил всех своих замечательных, преданных мне поклонников. Возможно, я потерял некоторых из них, но я об этом не жалею. Я не хочу, чтобы на мое шоу приходили люди, которые отвергли меня как человека. Поклонники, которых я приобрел, приняли меня со всей душой.
Люди в гей сообществе так поддерживают, они такие добрые и благодарные, что любой на моем месте может встать и сказать: «Я такой, какой я есть». Недостаток в том, что моя личная жизнь обсуждается в интервью, и это огорчает. На этой неделе я давал интервью на одном популярном радио, и первый вопрос, который мне задал журналист, был: « Как Вы признались своей жене, что Вы гей?». И, знаете, я все перевел в шутку и справился с этим вопросом. Но про себя подумал, что грустно, что этот человек говорит со мной как будто я первый гей, которого он видит в своей жизни. Геи повсюду, а я просто часть поколения, которое нормально к этому относится. И я знаю, что через лет 20 эта тема не будет столь важной.

В Голландии мы добиваемся разрешения усыновлять детей однополым парам. Вы бы хотели усыновить ребенка?

Конечно, хотел бы! И я это сделаю. Я думаю, что это своего рода подарок – не жить традиционно. У меня нет возможности зачать ребенка, зато у меня есть карьера, немного денег, хороший дом. Я могу дать образование и любовь ребенку, у которого нет дома. Для меня это более искренне. Я не хочу быть родителем просто потому, что мне интересно видеть, как развиваются мои гены. Я хочу быть родителем, потому что я готов отдать всю ту любовь, которая у меня есть. Я бы хотел попробовать усыновить маленького ребенка, когда я пойму, что смогу сконцентрироваться на этом, и серьезно этим заняться на протяжении нескольких лет. Я бы усыновил, необязательно грудного, но кого-то достаточно взрослого, чтобы он смог понять в какую семью он пришел.

Когда Вы были в турне с Вашим последним альбомом, Вы перенесли «взаимодействие аудитории» на следующий уровень и во время вашего шоу организовали свидание двум зрителям. Вы получили приглашения на свадьбу от этих людей?

Нет, мы свели одну пару – парня и девушку. И они до сих пор встречаются. Так что, один раз это все же сработало. Не плохо, а?

Должно быть, для них это было самое жуткое первое свидание в жизни…

Ну, если бы я был на их месте, меня бы это взбесило. Они так толком и не посмотрели шоу. Все, что они получили, так это отвратительную еду и вид на мой зад.

Отвратительную еду?

Очень дешевую и очень плохую еду. Мы говорили, будто эта еда из самого лучшего в мире ресторана. На самом деле, это был просто какой-то салат из гримерки. Хотя, они пили алкогольные напитки. Это помогло.

Какое было у Вас самое ужасное первое свидание?

С очень высоким парнем. Он был настолько высок, что никто не обращал внимания на меня. Даже он не обращал на меня внимания на протяжении всего времени. Вообще, это было на Gay Pride, там мы договорились встретиться. Он был около 8 футов в высоту, очень высокий. На самом деле, весь вечер я провел стоя около него, пока люди фотографировались и говорили с ним. Это все равно, что встречаться с Майклом Джексоном, если говорить о звездном факторе. Очень странный опыт. Хотя, он был милым парнем. Но слишком уж высоким.

А какой рост у Вас?

178 см

Ну, немножко ниже.

Совсем немножко.

Как только выйдет этот альбом, что ждать от вас вашей аудитории? Вы поедите в турне? Приедете, наконец, в Голландию?

Да, в наших планах однозначно есть посетить Голландию и Париж. Я, наверное, покажу не все, что заготовил, потому, что я продаю там не так много альбомов. Я планирую показать свое шоу либо в конце этого, либо весной следующего года. В Голландии за нами гоняется очень хороший промоутер, и нам это нравится. И знаете что, мне нравится Голландия. Мне нравится свобода мышления, чувство юмора и то, насколько вы прогрессивны в плане политики. Другим странам есть чему у вас поучиться.

Приедете ли Вы в Амстердам на ежегодное шоу Gay Pride, которое состоится в первую неделю августа?

Нет, потому что, к сожалению, я буду в Австралии. Мой альбом выходит там и в Америке 20 августа, так что это самый загруженный месяц в моей жизни. Но я буду с вами мысленно. Я в этом деле новичок, я так долго стеснялся этого. Я только приобщаюсь к такого рода фестивалям. В этом году я выступал в Лондоне на гей шоу, и это была бомба! И в прошлом году я выступал в Стокгольме, и в Сиднее тоже, так что, я думаю, пора уже выступить и в Амстердаме!

Ну что ж, мы надеемся, что скоро Вас увидим.

Да! И спасибо за отличные вопросы! Мне всегда приятно разговаривать с людьми, которые что-то про меня знают, так что большое Вам спасибо.

перевод Дианы




«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив